Die Wiener Bar »Tür 7« betreibt erstmals eine Punschhütte am Christkindlmarkt Schönbrunn. Glühwein und Punsch bleiben die Basis. Aber der Betreiber Geri Tsai verwendet bessere Ausgangsprodukte wie erstklassige Weine. UND – vor allem viel weniger Zucker!
Kunden werden zudem beraten, welche Geschmacksrichtung sie bevorzugen. Zur Auswahl stehen ein Beeren- und ein Orangenpunsch, dazu kommen etliche Varianten, unter anderem: Vanillelikör, Wiener Wermut, Metaxa mit Orange und sogar Mezcal. Bestseller ist bisher ein Glühwein aus Rotwein. Es gibt Punschkrapfen und Schlumberger Sekt. Außerdem werden viele Drinks auch alkoholfrei angeboten.
Der Weihnachtsmarkt vor dem Schloss Schönbrunn ist bis 6. Jänner 2026 geöffnet und bietet speziell auch für junge Besucher:innen viele Attraktionen.
Foto: Sandra Oblak
